Am 1. Tag Platz 3 über 100m und Platz 4 über 200m M60 für Helmut Meier

Pressebericht von Hans-Hermann Neblung:

Helmut Meier bei Deutschen Meisterschaften erfolgreich

Vizemeisterschaft über 400m als Saisonhöhepunkt

Zeven / Mönchengladbach  (nb)

Die Deutschen Leichtathletik-Seniorenmeisterschaften im Mönchengladbacher Grenzlandstadion waren für Helmut Meier der größte Prüfstein der diesjährigen Bahnsaison. Auf den drei Sprintstrecken über 100, 200 und 400m erreichte er im dritten Jahr seiner Zugehörigkeit zur Altersklasse M 60 überaus respektable Ergebnisse.

Auf allen Strecken musste sich Helmut Meier mit seinen ständigen Konkurrenten  Reinhard Michelchen (VfL Sindelfingen) und Karl Dorschner (TV 48 Coburg) auseinandersetzen. Als starke Aufrücker in die AK M 60 waren Rudolf König (Saalfelder TV) und Gert Brenner (LG Filder) beim Kampf um die Medaillenplätze hinzugekommen.

Im Sprint über 100m erreichte Helmut Meier in schnellen 12,89s die Bronzemedaille. Die Plätze 1 und 2 gingen erwartungsgemäß an Reinhard Michelchen (12,49s) und Rudolf König (12,69s). Bei den anschließenden Langsprints über 200m trafen alle Finalisten aus dem 100m-Rennen erneut aufeinander. Mit Platz 4 in der Zeit von 26,81s zeigte sich der Heeslinger Seniorensprinter erneut in bester Verfassung.

Die Einteilung bei den 400m-Läufen verlief für Helmut Meier unglücklich. Trotz schneller Qualifikationszeit wurde er nicht im Lauf der schnellsten Viertelmeiler eingeteilt. Dadurch konnte Meier nicht im direkten Vergleich auf Medaillenjagd gehen. Seine Konkurrenten um den Meistertitel legten im Lauf 1 ihre Zeiten vor. Doch mit seiner guten Zeit von 59,91 s, musste sich der Heeslinger nur dem in der Endabrechnung etwas schnelleren Reinhard Michelchen geschlagen geben. Als Deutscher Vizemeister krönte er seine diesjährige Wettkampfsaison mit der Silbermedaille.

Das Fazit von Helmut Meier, nach einer überaus erfolgreichen Meisterschaft, lautete :  „Ich denke, ich kann mit den Ergebnissen dieser Meisterschaft sehr zufrieden sein. Schließlich gab es für mich im Grenzlandstadion drei persönliche Jahresbestzeiten und die Vizemeisterschaft über 400m mit einer Zeit unter 60 Sekunden war absolut gut. Schade, dass ich der einzige LAV-Teilnehmer bei den Meisterschaften in Mönchengladbach war“.

(nb)

v.l.n.r.: Helmut Meier, Karl Dorchner, Gert Brenner, Rudolf König und dreifach Meister Reinhard