Zwei Podestplätze in Hepstedt

Ein Quartett aus der Triathlonabteilung vom TV Scheeßel hat sich gemeinsam auf dem Weg nach Hepstedt gemacht, um an dem 20. Ummellauf teilzunehmen. Alle gewannen ihre Altersklasse und zwei kamen auf das Podest.

Die Veranstalter freuten sich über eine deutlich gestiegene Zahl an Anmeldungen. Das Wetter spielte auch mit. Nur der Splitt, der vor kurzem auf einige Waldwege verteilt wurde, sorgte für Unmut. Vor dem Start wurden die Teilnehmenden informiert, dass daher mit längeren Laufzeiten gerechnet werden muss. Ein Stück Kopfsteinpflaster, 34 Höhenmeter und einige matschige Passagen bremsten zusätzlich. Die Siegerehrungen gingen schnell über die Bühne, da nur die ersten Drei der Gesamtwertung aufgerufen wurden. Urkunden wurden für alle gedruckt.

Um 17:50 fiel der Startschuss für die 75 Teilnehmer des 5-km Laufs. Katrin Brockmann (W40) wollte nach weniger als 25 Minuten im Ziel sein. Das hat mit 24:33,23 funktioniert. 18 Sekunden hinter der jugendlichen Siegerin Kajsa Schwiering sprang sogar der zweite Platz der Gesamtwertung heraus. Astrid Tietje erfüllte ihren Plan, eine Zeit unter 30 Minuten zu laufen (W50, 28:57,09).

10 Minuten später wurden 44 Läufer auf die 10 km Runde geschickt. Auch hier gab es einen Podestplatz für einen Scheeßeler: Detlef Brunkhorst (M65) wurde nach Oliver Sebrantke (mehrmaliger Gewinner des Bremer Marathons) und Heiko Märkert Dritter in 45:08,40. Seine Befürchtungen, nach langer Führungsarbeit auf den letzten Metern von zwei Läufern überspurtet zu werden, erfüllten sich nicht. Er hatte noch genügend Reserven, um sich deutlich abzusetzen. Karl-Heinz Poludniok (M70, 52:57,60) hatte seinen Tempomaten auf 55 Minuten eingestellt. Da er sich gut fühlte, beschleunigte er auf dem letzten Viertel.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Artikel-2024 von Steffen Meinke. Setze ein Lesezeichen zum Permalink.

Über Steffen Meinke

Moin, mein Name ist Steffen Meinke, ich bin seit Mitte 2016 für die technische Umsetzung der LAV Zeven Seite verantwortlich und veröffentliche regelmäßig die neusten Artikel und Ergebnisse der Aktiven. Neben dieser Aufgabe bin ich auch noch im KLV Rotenburg als Statikstiker für die Kinder und Jugendliche der Altersklassen U16 und jünger verantwortlich. Bei so viel Arbeit neben dem Platz habe ich kaum noch Zeit selbst zu trainieren, doch werdet ihr meinen Namen auch immer wieder als Athlet der LAV auf dieser Seite finden.