Viele Podestplätze beim Sottrumer Abendlauf

Der TV Sottrum freute sich beim 30ten Abendlauf über eine Rekordbeteiligung. Unter den 1.277 Angemeldeten waren der LAV Zeven und der TV Scheeßel gut vertreten. Fast die Hälfte konnte sogar einen Podestplatz erlaufen.

Sehr voll war es beim Start des 5km-Laufs, hier wurden 464 Startnummern vergeben. Eva Helen Nitzsche wurde Vierte der Gesamtwertung und holte sich in 22:20 überlegen den Sieg bei den U18, in der U20 erreichte Nele Meyer (26:18) den dritten Platz vor Mia Knittler (4, 28:53). Ebenfalls zur Siegerehrung aufgerufen wurde Katrin Brockmann (Platz 3, W40, 24:02). Nicht ganz so erfolgreich waren Claudia Lang (Platz 4, W50, 27:08) und Astrid Tietje (Platz 6, W50, 28:38). Jost Michaelis gewann die M14 in flotten 20:52. Ganz oben standen außerdem Maximilian Mahler (U20, 23:48) und Karl-Heinz Poludniok (M70, 25:35). Schnelle Zeiten wurden bei der M50 gestoppt. Trotz 21:58 kam Michael Meyer nur auf Platz 5, Michael Maul wurde Siebter (22:15) und Jens Miessner Zwölfter (27:19). Detlef Brunkhorst ließ sich als Zweiter der M60 feiern (21:11).

Ein ähnliches Bild gab es beim 10 km-Lauf. Die Platzierungen und die Siegerehrungen richteten sich ausschließlich nach den Bruttozeiten. Hier werden jedoch die Nettozeiten aufgeführt. Vierte in der Gesamtwertung und Zweite der W30 wurde Anneke Holsten-Brockmann (45:44). Etwas später kam Katharina Ritter ins Ziel (Platz 9, 51:27). Kathleen Voss wurde Dritte (W40, 49:17) vor Alexandra Aeplinius (7, 54:35). In der M40 gab es folgende Platzierungen: Jens Schülermann (3, 39:32), Markus Mahler (13, 45:35), Timm Heiskel (17, 47:33) und Daniel Tschochow (21, 50:30). Matthias Berulla wurde Zweiter der M50 (42:09) vor Frank Rietbrock (21, 54:35) Als einziger Teilnehmer der M70 erlief sich Karl-Heinz Poludniok ganz entspannt in 58:22 seinen zweiten Altersklassensieg.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Artikel-2024 von Steffen Meinke. Setze ein Lesezeichen zum Permalink.