DM Jugend 2005

Deutscher Leichtathletik-Verband

am 29.-31.07.2005 in Braunschweig – Stadion Hamburger Straße

Für 3 Tage war das Stadion an der Hamburger Straße in Braunschweig der Treffpunkt für die besten deutschen Nachwuchs-Leichtathleten. Für die DM hatte sich auch Kenneth Gerschler von der LAV Zeven über die 1500m und 3000m qualifiziert. Es war seine erste Teilnahme an diesem Treffen der besten Leichtathleten Deutschlands und damit eine ganz besondere Herausforderung für den jungen Gnarrenburger Läufer. Da beide Rennen an einem Wettkampftag ausgetragen wurden, fiel die Wahl für die richtige Strecke schwer. Bei einem zeitlichem Abstand von rund fünf Stunden musste Kenneth schweren Herzens auf seine Paradestrecken verzichten. Die Wahl fiel auf den 1500m Lauf, bei dem insgesamt 39 Läufer antraten. Aufgeteil in drei Läufe zu jeweils 14 Läufern mussten die Mittelstreckler sich für das am nächsten Tag  mit zwölf Athleten stattfindende Finale qualifizieren. Im zweiten Vorlauf startend, lief der Gnarrenburger ein besonderes beherztes Rennen, bei dem er ständig die Arbeit übernahm das Feld an die drei Spitzenläufer aus Erfurt, Königstein und Wangen wieder heranzuführen. Noch beim Einbiegen in die Zielgerade hatte der LAV-Läufer das Erreichen des Endlaufes vor Augen. Auf den letzten 50 Metern konnte Kenneth jedoch – bedingt durch das hohe Anfangstempo- seinen Platz nicht mehr halten und lief als Achter seinens Vorlaufs mit 4:06,47 Minuten über die Ziellinie. Seine persönliche Bestzeit verpasste er damit nur um eine halbe Sekunde.
Das Fazit des jungen Läufers direkt nach dem Lauf: „In diesem Jahr gehörte ich dem jüngsten Jahrgang an. Es war schwer die Lücken immer wieder zuzulaufen. Meine Zeit ist ok. 2006 in Lage werde ich meine Chance haben und sie auch nutzen. Ob über 1500m oder 3000 Meter, das wird man sehen. In meinem Jahrgang gab es schließlich nur drei schnellere Läufer.